




昔過ぎてうろ覚えですが、、もしかしたら、、臭かったの、、スシローさんの話だったかもしれないです。。ひとまず分かるのは、、全部寿司店は行ったことがあります。。

約10年前の春くらいに友達と食べた魚屋路ととやみちが最後です。。小学生などでは食べられるもの一切ない子でした。。くら寿司もかっぱ寿司もはま寿司も行ったことがあります。くら寿司に関しては、、そこの店舗さんが良くなかっただけか、、とにかく臭いシャリとネタで、、お吸い物や麺なども進まないくらい、、包丁などの道具や調理場などふきんや除菌がいまいちされてないか食器が繁殖してるか、、匂いが独特で一緒にいた母もお手上げでした。。
今では何が食べられるか分からず。。アレルギーよりも強い難病、化学物質過敏症や電磁波過敏症により、IH、ガス不可、、音、光、匂い、味、食感、触感に敏感な感覚過敏、、味覚、嗅覚障がいにより、味付けしてないものが、酸っぱい、塩っぱい、味濃い、臭いと感じてしまったり、、拒食症も元々ある為、カロリーや量を気にしてしまったり、、添加物、アルコール、保存料、着色料、酸化防止剤、農薬、肥料、動物性堆肥、米、パン、ラーメン、肉、魚、フルーツ、お菓子、砂糖、生野菜、はちみつ、一切口に出来ず、、
鉄欠乏性貧血、亜鉛欠乏症、ビタミン不足、血液それぞれ3分の1以下、更にはヘマトクリット、赤血球、ヘモグロビンそれぞれ平均以下、、
じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、里芋、とうもろこしなどの、ゆで、水煮、焼き、干し、粉末などが基本で、、探し回る日々。。喉の渇きも特徴の為、1日2食、、1食目500kcal程度と、2食目200kcal程度。。10年ほど前から自覚症状が出て、ここ2、3年で食欲さらに低下やへいこう障がいなどの症状が出るようになり、めまい、痙攣、気絶、失神、などなど起きるようになり、5月から、障がい1日の食事約700kcalで、、一昨年くらいから多いとき水分、水かお湯で7L。。。ほぼ寝たきり、、、床ずれ。。スネ、肩、腰、腕、血管、骨、関節、スジなどなど出まくってます見えまくってます。。
大豆、黒豆、枝豆、緑豆、もやし、落花生、海藻類、牛乳は単純にアレルギーっぽい、、
下痢や嘔吐が頻繁に起こるため、食べずにコントロールするべきか、、食べ物を食べずに胃腸をコントロールするというほど日々のカロリーが少なすぎて危険行為になるか、、他に何が食べられるんだろうと、、色々迷っております。。

はま寿司です☺️醤油の種類か選べるのが良くて😊

1番は魚べい🍣
でも近くにないから、その次に好きなのは
はま寿司です🙂↕️

近いのもあってはま寿司!子供たちは寿司の食べられるラーメン屋だと思ってます(笑)くら寿司はビッくらポン当たらないと息子が怒るので行けません……
こないだ出先で久々にかっぱ寿司行ったらお子様セットがいい感じでした✨

スシロー

はま寿司

スシローがいろいろ美味しくて、好きです😋
でも、ウニ好きなので、フェアじゃないときにウニが食べたかったらはま寿司に行きます😊

なかなか旦那と休みがクリスマスに一緒にならなかったので、早めに家族でうおべいで外食してきました。

くら寿司です!
【今日のお題】
回転ずしはどこ派?🍣
スシロー、くら、はま寿司、かっぱ寿司
びっくらぽんを目当てにくら寿司にわざわざ言ったりはするけど、近くにあるのははま寿司かな・・・