
ふぉぴすのかくた

くるみとあんこ✨️
めんたいもち春巻き
カロリーすごいけどおいしいです
きな粉餅にして食べます
ずんだもちです。枝豆をすりつぶしてお砂糖等で味付けしたものです。
きな粉餅、餅ピザ、鍋、スンドゥブ、油揚げに入れる。
私は毎年🎍にお雑煮をして食べます
①フライパンに油いれて千切りキャベツ炒めて、
②レンジでチンで柔らかくした餅を
③1に投入して絡めて醤油で味付けしたのが好きです^ ^
明けましておめでとうございます㊗️
トースターで焼いて
さとうじょうゆ!
…って普通の食べ方ですね(^_^;)
でも砂糖のじゃりじゃり感が好きなので
やめられません♡
味噌汁に入れる
磯部チーズ!!海苔と餅の間にチーズ入れると激ウマです!
【今日のお題】
おすすめのお餅の食べ方教えて!
毎年お餅の消費に悩みます💦おすすめの食べ方やレシピ、ぜひ教えてください!