- 24歳
この質問への回答
-
chihirom1019 2024/08/16 16:28
こんにちは。
子供の生魚に対する消化機能が整うのは、3歳頃と聞いたので、うちも3歳から食べさせています。
うちはお寿司が皆大好きで、上の子が喜んで食べていたりすると下の子も欲しがっていたので、3歳になるまで宥めるのが大変でした😄
でも回転寿司はお寿司が食べられなくても、メニューが豊富ですし子供は喜びますよね!みなママさんのお子様も、ご家族とお寿司を一緒に食べられるようになると、ご馳走の幅も広がり楽しめていいですね。 -
ことり 2024/08/16 16:24
寿司はかっぱ巻きやたまご、穴子など生物ではないものは一歳過ぎてから小さく切ってあげていました!
まぐろやサーモンなどは3歳を過ぎてからにしました。
貝類は5歳の今でもまだあげていません。
イカやタコなど噛みきりにくいものは5歳ごろから食べたい‼︎と言うのであげていますが、噛みきれず時々おえってなってます…笑
お寿司食べられると回転寿司にも行きやすいしいいですよね☺️ -
アキママ 2024/08/16 14:41
ものによりますが、あまり当たりにくいものは3歳過ぎてからあげてました!二枚貝系は本人も食べたがらないし上げてないです
-
ひまわりママ
関連する質問
-
ドーナツ🍩たこ焼き🐙お好み焼き,タコライス🍚キムチ🇰🇷カレー🍛ちゃんこ鍋🍲ホットケーキ🥞ショートケーキ🍰等は、何歳から食べられますか?
2024/9/30 17:23
質問を見る
ドーナツ、ケーキ、お好み焼き、カレーなどは幼児食に移行する1歳半~3歳前後を目安にあげる場合が多いと思います。市販で売っている子供用ルー・カレーは1歳から食べれるものもありますし、レシピさえ◯ヶ月用レシピなどと調べて作れば離乳食期間などでも食べれます。ケーキやドーナツな度に乗っているチョコやクリームも脂肪や糖分が高いものは消化器官に負担がかかってしまいますので3歳頃まで控えたほうがよいかもしれません。
また、第二子であれば上の子が食べていれば欲しがりますし、あげる時期も第一子よりも早くなることもよくありますよね。
キムチなどの香辛料は消化機能が発達していないと刺激によっておなかが痛くなる可能性がありますので、初めてトライするのは早くても5歳を目安にするのがおすすめです。
子どもに食べのもを与える年齢は、家庭によっても違うと思いますが、1番は目安を踏まえた上で、自分の子どもに合った適切な時期に与えるといいと思います。1
-
子供が3歳の男の子のママです。 外食時、ご飯時、子供が結構な頻度で騒ぎ立て困ってしまいます。躾の問題かとは思いますが、、、。
2024/9/29 15:12
質問を見る
我が家のもうすぐ4歳の息子も食事中、あまり好きでないメニューのときはいらないと騒いだり、外食の時も落ち着きなく、手先が不器用で箸などもまだうまくは使えないので、自分の躾がダメなんだって悩んだこともあります。でも下の1歳娘は教えなくてもいい子に椅子に座って食べますし、フォークも上手に使います。兄妹で同じ育て方をしていてもここまで違うのか、と思いました。発達の特性などについての勉強もしましたが、今ではその子の元々持って生まれたものであって、親の躾や育て方はあまり関係ないと思っています。
私も今は息子の成長を気長に待ってます!!なので、だいしママさんもあまりストレスためず育児されてくださいね!!- 3歳
- 食事
2
子供に「寿司🍣」は,何歳から食べられますか?