- 52歳
この質問への回答
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紋。 2024/06/16 15:41
こんにちは!
私だったら、茶碗蒸しですかねー
茶碗蒸しだけど、中身をコンソメで洋風にしてトマト入れてみたり、中華風にしてみたり。
お野菜残しても、たまごでタンパク質摂れますし、いかがでしょう!?
もうチャレンジ済みだったらすみません😓 -
chihirom1019 2024/06/16 15:39
こんにちは。
以前、クックパッドにあった「鶏手羽元を使ったサムゲタン」をうちでやってみた所、好評でした。
https://cookpad.com/recipe/1267164
胃が弱かったり、少し体調不良気味の時にもおすすめです。
煮込むので少し時間はかかりますが、作り方自体はシンプルで簡単です。うちはにんじんや大根も入れてますが、野菜が苦手なら食べられそうなものだけでいいと思います。
手羽元なので安く買える時も多く、胃にも家計にもおすすめです(笑) -
ひまわりママ
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無理に克服させようとせずに、どうすれば苦手な感覚を避けることができるのか、味覚(どんな味)・触覚(どんな舌触り、口当たり)・嗅覚(どんなにおい)・視覚(どんな見た目)などどの感覚がどのように苦手なのかをその食べ物が苦手な理由を確認し、すり下ろしたり、細かく刻んだりして、好きな食べものに混ぜるなどの工夫をすることで、苦手な感覚を感じづらくさせてみたり、一口食べられたらそこで今日は終わりくらいの気持ちで少しずつ始めていくのでいいと思います😌
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